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Lapin en gelée

Par Lauriana

Voici une recette très simple et goûteuse, à préparer la veille, le soir, lorsque les enfants sont couchés.

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1 beau lapin découpé
1/2 bouteille de vin blanc liquoreux
1 oignon
50g de beurre salé
50g de pistaches vertes non salée et épluchées
60g de beaux raisins blonds secs
1 bouquet garni
1 feuille de gélatine
Sel et poivre du moulin
Peler et hacher l'oignon.
Faire fondre le beurre dans une cocotte et y faire revenir l'oignon et le lapin jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
Verser le vin blanc, ajouter le bouquet garni, les pistaches et les raisins.
Salet et poivrer.
Couvrir et faire mijoter 40 minutes.
Sortir le lapin du jus, le laisser refroidir et le desosser en gros morceaux.
Filtrer le jus et garder les raisins, l'oignon et les pistaches.
Faire ramollir la gélatine dans un bol et la faire fondre dans le jus encore chaud.
Mélanger le lapin, les pistaches, les raisins et l'oignon et tasser dans un bocal.
Recouvrir du jus de cuisson et laisser refroidir avant de mettre au frigo pour au moins 24 heures.
Servir le lapin avec une bonne salade frisée et des croutons à l'ail.


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