- 75 cl d’eau minérale pétillant naturellement
- 20 cl de crème liquide
- 100 gr de sucre fin
- 50 gr de sucre glace
- 2 cuillères à soupe de cacao maigre en poudre
- 1 bocal de cerises au marasquin
Préparation du Sorbet
Verser le sucre en poudre et l’eau minérale dans une casserole.Mélanger jusqu’à dissolution du sucre, puis porter à ébullition.
Laisser bouillir 5 minutes.
Retirer du feu et ajouter le cacao en poudre.
Verser la préparation dans un plat et placer au congélateur pendant 2 heures en mélangeant à la fourchette toutes les 15 minutes pour que la crème ne se solidifie pas en un bloc compagne et pour réaliser le sorbet. Passer la préparation dans une sorbetière est encore meilleur !
Dix minutes avant de servir, sortir le sorbet,le répartir dans des verrines hautes et mettre au congélateur.
Terminer par de la crème chantilly "Light" et quelques cerises au marasquin dans chaque verrine et servir aussitôt.