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Lapin au citron

Par Jgerain
Lapin au citronPréparation : 40 minutes
Cuisson : 50 minutes
Macération : 1 heure
Pour 4 personnes :
  • 1 lapin de 1,2 kg en morceaux ;
  • 4 oignons ;
  • 4 tomates ;
  • 4 gousses d'ail ;
  • 100 g d'olives vertes dénoyautées ;
  • 1 cuil. à café de gingembre confit ;
  • 1 bouquet de persil ;
  • sel, poivre.
Pour les citrons confits :
  • 2 citrons ;
  • 1 cuil. à café de gros sel ;
  • feuilles de laurier ;
  • 15 cl d'huile d'olive.
  1. Couper les citrons en rondelles ; les recouvrir de gros sel, des feuilles de laurier concassées et de l'huile. Laisser macérer 1 h.
  2. Peler oignons et gousses d'ail. Les couper en rondelles et les plonger 5 mn dans de l'eau bouillante. Éplucher et épépiner les tomates ; concasser leur chair.
  3. Tapisser le fond d'une cocotte avec oignons, ail, chair de tomate et morceaux de lapin. Ajouter sel, poivre, puis gingembre confit et rondelles de citrons confits. Arroser d'1 cuiller à soupe d'huile de macération.
  4. Laisser mijoter à feu très doux 45 mn; A mi-cuisson, ajouter persil ciselé et olives. Servir avec des brocolis cuits à l'eau.
Et bon appétit, bien sur !

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