Cuisson : 10 à 15 minutes
Réfrigération : 10 minutes
Pour 4 personnes :
- 225 g de pâte feuilletée (rouleau) ;
- 300 g de fraises ;
- 5 cuil. à soupe de confiture de fraises ;
- 3 dl de crème fraîche liquide ;
- 2 cuil. à soupe de sucre glace.
- Étaler la pâte en un rectangle de 30 x 25 cm. La poser sur la plaque du four légèrement beurrée. La piquer avec les dents d'une fourchette et mettre 10 mn au réfrigérateur.
- Cuire à four chaud 240° (th. 8) 10 mn. Retourner la pâte et poursuivre la cuisson 5 mn. Faire refroidir sur une grille, puis découper la pâte en 3 rectangles égaux. Les enduire de confiture et les empiler.
- Battre la crème avec le sucre glace jusqu'à ce qu'elle double de volume. La mettre dans une poche à douille. Garnir le pourtour des rectangles.
- Laver et équeuter les fraises. Les couper en 2 et en garnir le dessus du millefeuille.