Magazine Cuisine

Tarte salée aux 2 pommes, jambon fumé et gouda

Par Chrystel56

Bonjour,

Je vous propose une tarte salée qui nous a enchanté. On y retrouve une touche de sucré avec la présence de tranches de pomme à l'intérieur. La pomme associée à la pomme de terre, le jambon fumé et le Gouda est un petit régal...

Quiche-2-pommes-jambon-fume-et-gouda-003.JPG

Ingrédients
* une pâte brisée (ou feuilletée)
* 4 à 5 petites pommes de terre

* 1 grosse pomme bien acidulée non épluchée
* 4 tranches de jambon fumé Herta® grossièrement découpées à la main
* 150 g de gouda (ou sinon, des tranches de camembert si vous avez)
* 25 cl de crème fraîche liquide
* 3 oeufs
* sel, poivre.

Faire cuire les pommes de terre pelées, à l'eau, pendant 15 minutes. Saler l'eau de cuisson au gros sel.

Préchauffer le four à 205-210°C (Th 7).
Étaler la pâte dans un plat à tarte.
Disposer sur le fond des gros morceaux de pommes de terre.
Entre les pommes de terre, intercaler des morceaux de jambon, de gouda et des quartiers de pommes (côté peau tournée vers le haut).

Quiche-2-pommes-jambon-fume-et-gouda.JPG
Quiche-2-pommes-jambon-fume-et-gouda-001.JPG
 

Dans un saladier, mélanger la crème, les oeufs, les épices et la ou les herbes aromatiques.
Verser l'appareil dans la tarte et enfourner pour 30-35 minutes

Quiche-2-pommes-jambon-fume-et-gouda-006.JPG

Quiche-2-pommes-jambon-fume-et-gouda-007.JPG

Source d'inspiration : La faim des Bananes.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines