- Pour : 4 personnes
- Difficulté : FACILE
- Préparation : 10 minutes
- Cuisson : 30 min
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pâte à choux :
125 ml d'eau
75 g de farine
2 oeufs
sel
30 g de beurre
Garniture :
250 ml de lait
20g de beurre
2 CS de farine
3t de jambon blanc
60g d'emmental rapé
Sel, poivre et muscade
Préparer la pate à choux :
Faire bouillir eau , beurre et sel dans une casserole.
Hors du feu, ajouter la farine, bien mélanger.
Remettre sur le feu 1 min, en remuant, pour secher.
Hors du feu ajouter les oeufs un à un. Bien mélanger.
Mettre la pate dans une poche et dresser 4 éclairs sur une
plaque de cuisson.
Cuire à four préchauffé ( 180 ) 20 min enivron
Pendant ce temps préparer une béchamel :
Faire fondre le beurre, ajouter la farine, bien mélanger.
Ajouter le lait et laisser cuire en remuant jusqu'a épaississement.
EMincer le jambon. Ajouter jambon et rapé à cette béchamel.
Sel, poivre et muscade.
Quand les éclairs ont refroidis, les ouvrir en deux. Remplir avec la
béchamel au jambon. Remettre l'autre partie de l'éclair.
Passer au four 15 min et déguster aussitot.
Info nutritionnelle/pers = 384 kcal / 10 pp ww