Magazine Cuisine
Voilà un petit cake fort sympathique avec beaucoup de goût et bien entendu idéal pour un pique-nique.
C'est une de mes recettes fétiches qui n'avait pas été mise en avant sur le blog depuis 2008 et comme je trouve que les classiques ont toujours du bon je pense qu'il est temps de mettre cette recette à l'honneur.
C'est bien entendu un cake qui regroupe les produits phares du fameux Welsh : la bière, le jambon et le cheddar.
Il est super gourmand et je suis sûre qu'il fera sensation aussi chez vous. Je remercie d'ailleurs Chloé de m'avoir donné cette recette lors de nos nombreuses conversations culinaires au boulot !
Ingrédients: 3 oeufs 100g de farine 50g de maïzena 1/3 sachet de levure chimique 5 cl d'huile 12,5cl de lait 200g de jambon de paris épais (fond de jambon) 100g de cheddar 1 à 2 c.à soupe de moutarde 10cl de bière 1 pincée de sel et de poivre
- préchauffer le four à 180°C - découper le jambon et le cheddar en morceaux ajouter la moutarde, la bière, le sel et le poivre - dans un saladier mélanger les oeufs, la farine, la levure et la maïzena - incorporer petit à petit l'huile et le lait tiède. - ajouter le gruyère et remuer - incorporer le mélange cheddar-jambon à la pâte et mélanger -verser dans un moule non graissé et mettre au four pendant 45 minutes