Magazine Cuisine

Ricotta aux épinards et chiffonnade de Parme

Par Audideos

Quand les beaux jours arrivent, on a envie de manger plus léger, les verrines sont parfaites pour se faire plaisir sans se priver et c'est toujours très jolie !! lol

Je vous propose donc aujourd'hui une recette de verrine que vous pourrez retrouver, avec plein d'autre, dans le dernier livre des éditions Solar : Verrines nouvelles p38.

0-0-155.jpg

Entrée pour 4 personnes

Amuse-bouche pour 8 personnes

Préparation : 30 min

Cuisson : 3 à 4 min

Ingrédients :

  • 4 tranches de jambon de Parme
  • 300g d'épinards
  • 5cl de crème liquide
  • 250g de Ricotta
  • 2 feuilles de gélatine
  • 2 c à soupe de pignons de pins
  • 1 c à soupe d'huile d'olive
  •  Sel et Poivre

Triez, lavez et essorez les épinards. Faites-les cuire 2 ou 3 minutes à la poêle avec l'huile d'olive, en remuant souvent, juste le temps que les feuilles s'affaissent. Transvasez-les dans une passoire, laissez refroidir et pressez fortement pour éliminer le maximum d'eau. Mixez-les au robot en purée fine et lisse. Salez et poivrez.

Fouettez rapidement la ricotta pour l'assouplir et réservez;

Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide. Égouttez-la, puis chauffez-la doucement avec la crème pour la faire fondre. Retirez du feu, mélangez aux épinards et mettez au frais.

Quand la préparation commence à épaissir, incorporez-la délicatement à la ricotta, sans trop remuer pour laisser des marbrures. Répartissez dans les verrines, à l'aide d'une poche à douille ou d'une cuillère, puis remettez au frais jusqu'au moment de servir.

Taillez le jambon en petites lanières après avoir retiré toute la partie grasse. Disposez-les en surface au dernier moment et parsemez de pignons( préalablement grillé).

Petit + : vous pouvez remplacer le jambon par du saumon fumé.

0-0-154.jpg


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Audideos 3215 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines