Magazine Cuisine

Gigot d'agneau a l'ail cuisson basse temperature

Par Sophroch @MignardisesCo

GIGOT D'AGNEAU A L'AIL CUISSON BASSE TEMPERATURE

En retard pour Pâques ou en avance pour l'année prochaine, c'est selon....et après tout, on ne mange pas d'agneau que ce jour là.

Cette année j'ai donc voulu tester la cuisson basse température, dont j'avais pu apprécier la qualité chez une voisine...

GIGOT-AIL.jpg

Il vous faudra pour ce plat:

  • un gigot d'agneau
  • cinq gousses d'ail
  • sel et poivre
  • 50 g de beurre

Faire fondre le beurre dans une cocotte et saisir le gigot sur toutes les faces.

Préchauffer le four à 90°.

Eplucher les gousses d'ail et les piquer dans la viande de gigot à différents endroits, saler et poivrer.

Mettre au four pour 4 heures de cuisson.

GIGOT-ACCOMPAGNEMENT.jpg

La viande est extrêmement moelleuse car elle perd moins de jus à cette température.

Accompagner de haricots vert et de flageolets assaisonnés d'une persillade...

GIGOT-AIL2.jpg

A votre tour de tester....bonne journée à tous et merci de votre visite....à demain.

signature


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sophroch 2674 partages Voir son profil
Voir son blog

Dossiers Paperblog

Magazines