GIGOT D'AGNEAU A L'AIL CUISSON BASSE TEMPERATURE
En retard pour Pâques ou en avance pour l'année prochaine, c'est selon....et après tout, on ne mange pas d'agneau que ce jour là.
Cette année j'ai donc voulu tester la cuisson basse température, dont j'avais pu apprécier la qualité chez une voisine...
Il vous faudra pour ce plat:
- un gigot d'agneau
- cinq gousses d'ail
- sel et poivre
- 50 g de beurre
Faire fondre le beurre dans une cocotte et saisir le gigot sur toutes les faces.
Préchauffer le four à 90°.
Eplucher les gousses d'ail et les piquer dans la viande de gigot à différents endroits, saler et poivrer.
Mettre au four pour 4 heures de cuisson.
La viande est extrêmement moelleuse car elle perd moins de jus à cette température.
Accompagner de haricots vert et de flageolets assaisonnés d'une persillade...
A votre tour de tester....bonne journée à tous et merci de votre visite....à demain.