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Cheesecake au Speculoos

Par Nonopool @RienAGlander
Cheesecake au Speculoos

Version mini fait avec le reste de cheese du cake

Aujourd’hui, c’est la baptême de mon neveu, et pour l’occasion, un petit cheesecake maison s’impose!!!

Ingrédients (8 personnes):
500 g de faisselle égouttée
40cl de crème fraiche épaisse
150 g de sucre
3 cuillères à soupe de farine
3 oeufs
1 cuillière à café d’arôme vanille
250 g de Speculoos emiéttés
125 g de beurre fondu

Préparation:
Préchauffer le four à 180 °C. (th.5)

Préparer la base du Cheesecake:
Émietter les Speculoos au mixer ou à la main (j’utilise un verre pour presser les Speculoos dans un saladier, on fait avec ce qu’on a hein!!!). Ajouter le beurre fondu, et verser le mélange dans un plat à charnière, dont vous aurez préalablement recouvert le fond de beurre pour éviter que le cheesecake colle. Tasser ce mélange en une galette compacte à l’aide d’une fourchette. Placer au frigo.

Préparer la pâte:
Fouetter la faisselle et la crème fraiche , puis ajouter  le sucre, les 3 cuillères à soupe de farine, et enfin les 3 oeufs l’un après l’autre. Finir avec 1 cuillière à café d’arôme vanille.

Sortir le moule avec la base du frigo, et y faire couler la pâte.
Faire cuire 1 h.
Laisser refroidir et placer au frigo une bonne heure avant de déguster, accompagné de coulis de framboises ou caramel, etc….


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