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Tajine de poulet aux legumes epices

Par Sl88

Source : Maxi-cuisine n°69

Pour 4-5 personnes
Préparation : 20min
Cuisson : 1h25

Ingrédients : 1 poulet de 1,3kg en morceaux - 5 courgettes - 400g de carottes - 200g de couscous précuit - 1 oignon - 50cl de bouillon de volaille - cannelle en poudre - gingembre en poudre - curry en poudre pâte à curry verte - 1 bouquet de coriandre - huile olive - sel et poivre;

Dorer le poulet 5 à 6min dans le plat à tajine dans un filet d'huile avec l'oignon coupé en rondelles.

Assaisonner de sel, poivre, d'1 c à c de gingembre, de 3 pincées de cannelle et de la coriandre ciselée. Mélanger, puis verser le bouillon. Cuire 1h15 à feu doux à couvert.

Ajouter après 30min de cuisson, les carottes pelées et coupées en rondelles et un peu d'eau si besoin.

Chauffer un filet d'huile, ajouter les courgettes pelées et coupées en rondelles et 2 c à c de pâte de curry verte. Cuire 10min à feu doux et à couvert en remuant de temps en temps. Saler et poivrer. Les ajouter au poulet 15min avant la fin de la cuisson. Préparer le couscous selon les indications du paquet.

Servir le poulet et les légumes bien chauds sur le couscous.

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Cette recette est sponsorisée par plusieurs partenariats :
THIERCELIN pour le poivre "raz el hanout du roy"
- AYAM
pour la pâte de curry verte
- ARIEKA pour le bouillon de volailles
- BIRAMBEAU pour la mandoline qui a servi à couper les carottes et courgettes.
- TOUR DU MONDE EN EPICES pour la cannelle

TAJINE DE POULET AUX LEGUMES EPICES

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