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Cinnamon rolls

Par Mongraindesucre

cinnamon rolls

J’adore les épices mais alors, la cannelle, j’en raffole. Tout le monde est d’accord pour dire à quel point c’est délicieux.  Surtout les cinnamon rolls, ces petites brioches au sucre et à la cannelle. Une fois tombé dedans, il est difficile d’en sortir. Les meilleurs sont ceux des Sugarplums dont je parlais déjà là… J’en rêvais presque la nuit lorsque je travaillais avec elles. Et parce qu’il n’y a rien de plus simple, j’ai voulu vous en montrer un aperçu. Il faut juste un peu de patience pour voir la magie de la pâte qui gonfle s’opérer.

cinnamon rolls
cinnamon rolls
cinnamon rolls
cinnamon rolls

La recette

454 gr de farine
45 gr de sucre
8 gr de sel
11 gr de levure de boulanger
45 gr d’huile
240 ml d’eau tiède
20 gr de beurre fondu
2 càs de cannelle moulu
2 càs de sucre roux
100 gr de fromage frais type Philadelphia
2 càs de sucre

Verser la levure dans l’eau chaude et réserver. Mélanger les ingrédients dans un batteur avec un pétrin pendant 15 minutes. Former une boule et recouvrir d’un linge propre et laisser monter pendant 3 heures. Une fois bien  gonflée, poser la pâte sur un plan de travail fariné. Dégazer à la main et abaisser la pâte avec un rouleau à pâtisserie pour former un rectangle (25 x 50 cm). Répartir le beurre fondu au pinceau sur la pâte.  Saupoudrer le mélange de sucre roux et de cannelle. Rouler la pâte dans le sens de la longueur pour former un boudin. Couper le en 10 tronçons. Ecraser un peu les escargots avec la paume de la main. Les déposer dans un moule rond recouvert de papier sulfurisé. Laisser à nouveau gonfler 1 heure.
Préchauffer le four à 180°C puis enfourner pour 35 minutes. Pendant la cuisson, battre le fromage frais avec le sucre et délayer avec un tout petit peu de lait. Remplir une poche à douille de cette préparation  et former des escargots pour la décoration.


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