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Boboti

Par Izabelle
Boboti
Si vous aimez tester des recettes qui sortent de l'ordinaire, alors en voici une pour vous que mon chum nous à cuisinée. Elle provient du site, Ricardo cuisine. On à bien aimé ce plat et j'ai servi avec un riz jaune semblable à la recette du site, mais vous laisse l'originale.
2 tranches de pain blanc rassis, hachées
1/4 tasse de lait
2 oignons, émincés
2 c. à table de beurre
454 g (1 lb) de bœuf haché
454 g (1 lb) d’agneau haché (mis du boeuf)
3 gousses d’ail, hachées finement
2 c. à thé de poudre de cari
1/2 c. à thé de poivre de la Jamaïque moulu
1/4 c. à thé de clou de girofle moulu
1/4 c. à thé de graines de cumin moulues
1/4 tasse de chutney à la mangue ou de confiture d’abricots
1/4 tasse de raisins secs Sultana
1/2 tasse d’amandes effilées, grillées (les miennes pas grillées)
1 pomme Granny Smith, pelée, épépinée et coupée en dés
Le zeste râpé de 1/2 citron
1 c. à table de jus de citron
Garniture:
1 tasse de lait
3 œufs
4 feuilles de laurier
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Dans un bol, mélanger le pain avec le lait. Laisser imbiber 10 minutes. Réserver. Dans une poêle antiadhésive, dorer les oignons dans le beurre. Ajouter la viande et faire revenir jusqu’à ce qu’elle soit dorée. Saler et poivrer. Ajouter l’ail, les épices et cuire 1 minute. Retirer du feu. Incorporer le pain et le reste des ingrédients. Rectifier l’assaisonnement. Répartir et presser uniformément dans un plat de cuisson d’environ 28 X 20 cm (11 X 8 po). Cuire au four 30 minutes. Dans un bol, mélanger le lait et les œufs à l’aide d’un fouet. Saler et poivrer. Verser le mélange dans le plat de cuisson à peine sorti du four et décorer de feuilles de laurier. Poursuivre la cuisson au four environ 30 minutes ou jusqu’à ce que la garniture soit bien dorée. Servir avec le riz jaune
Riz jaune:
2 c. à thé de curcuma moulu
2 tranches de gingembre frais d’environ 1/2 cm (1/4 po) d’épaisseur
2 clous de girofle
1 bâton de cannelle
2 c. à table de beurre
1 1/2 tasse de riz
1 1/2 tasses de bouillon de poulet
1/4 tasse de raisins secs de Corinthe
1 c. à table de sucre (facultatif)
Sel et poivre
Dans une casserole, chauffer doucement le curcuma, le gingembre, les clous de girofle et le bâton de cannelle dans le beurre environ 1 minute. Ajouter le riz et bien l’enrober. Ajouter le reste des ingrédients et porter à ébullition. Saler et poivrer. Remuer. Couvrir et laisser mijoter doucement jusqu'à ce que le riz soit bien cuit. Retirer le clou de girofle, le gingembre et le bâton de cannelle. Rectifier l'assaisonnement au besoin.
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