Ingrédients:* 250g de mix "B de schaer"* 175 ml de lait ( mais je ne l'ai pas tout utiliser )* 5g de levure de boulanger* 25g de beurre* Un petit oeuf ou 1/2 oeuf si il est grand et réservez l'autre moitié pour badigeonner la surface des croissant.* Pour farcir les croissants : du nutella, ou de confiture, ou pâte d'amande...Préparation:* Prenez la farine, mettez la levure mélangez, ajoutez l'oeuf le beurre, ( vous pouvez ajouter un peu de sucre pour donner un goût un peu sucré à la pâte ), enfin le lait tiède petit à petit jusqu'à ce que vous obteniez une pâte homogène qui ne colle pas aux mains.* Etalez la pâte sur un plan de travail pour avoir une épaisseur d'un centimètre environ, coupez des longs triangles et puis mettez au bout le chocolat,la pâte d'amande ou la confiture.* Confectionnez la forme habituelle des croissants, mettez les dans un plat, couvrez et laissez les lever dans un endroit tiède et laissez les jusqu'à ce qu'il doublent de volume.* Badigeonnez la surface avec le jaune d'oeuf dilué dans un peu de lait.* Couvrez et laissez les lever dans un endroit tiède et laissez les jusqu'à ce qu'il doublent de volume.* Préchauffez le four 200°, Enfournez pour une dizaine de minute jusqu'à ce qu'il prennent couleur.
- Voilà, j'espère qu'elle vous plaira.
