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Croissant sans gluten

Par Amel2412
  Des croissant sans gluten et oui pourquoi pas, même nos intolérants ont le droit de déguster ce genre de plats au petit déjeuner, on va leurs faire plaisir avec cette recette, je ne vous cache pas ma fille n'as jamais, ou presque, mangé des croissant lorsqu'elle les voie ses amis de classe apportent avec eux des pains aux chocolats, croissant, elle me dit est ce que tu peux me les faires... je les ai fait une fois avec la recette aussi de "schaer" mais avec la levure chimique, ils étaient bon, j'ai voulu les faire une autre fois avec la levure boulangère, pour le résultat j'ai quelques inconvenants:* Consernons la forme ils ont bel et bien une bonne forme des croissant mais pour le goût pas trop, peut être c'est ma faute parce que je les ai fait avec de la confiture puisque je ne dispose pas de chocolats à tartiner.* La pâte n'est pas vraiment feuilletée comme les croissant avec gluten mais pour une fille qui déguste pour la première fois des croissant c'est passable.*Je vais essayer la prochaine fois de faire la vraie pâte feuilletée sans gluten...pourquoi pas.Voilà comment j'ai fait, comme ce qui est indiqué dans la recette originale de "schaer" que vous trouverez dans ce lien.Croissant sans glutenIngrédients:* 250g de mix "B de schaer"* 175 ml de lait ( mais je ne l'ai pas tout utiliser )* 5g de levure de boulanger* 25g de beurre* Un petit oeuf ou 1/2 oeuf si il est grand et réservez l'autre moitié pour badigeonner la surface des croissant.* Pour farcir les croissants : du nutella, ou de confiture, ou pâte d'amande...Préparation:* Prenez la farine, mettez la levure mélangez, ajoutez l'oeuf le beurre, ( vous pouvez ajouter un peu de sucre pour donner un goût un peu sucré à la pâte ), enfin le lait tiède petit à petit jusqu'à ce que vous obteniez une pâte homogène qui ne colle pas aux mains.* Etalez la pâte sur un plan de travail pour avoir une épaisseur d'un centimètre environ, coupez des longs triangles et puis mettez au bout le chocolat,la pâte d'amande ou la confiture.* Confectionnez la forme habituelle des croissants, mettez les dans un plat, couvrez et laissez les lever dans un endroit tiède et laissez les jusqu'à ce qu'il doublent de volume.* Badigeonnez la surface avec le jaune d'oeuf dilué dans un peu de lait.* Couvrez et laissez les lever dans un endroit tiède et laissez les jusqu'à ce qu'il doublent de volume.* Préchauffez le four 200°, Enfournez pour une dizaine de minute jusqu'à ce qu'il prennent couleur.Croissant sans gluten- Voilà, j'espère qu'elle vous plaira.

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