Magazine Cuisine

Soupe de fraises a la menthe facon melba

Par Titi56

 

160412-cours-de-cuisine-a-la-maison-015.jpg

Source : Yann Sénard 

Bonjour à tous,

Hier soir, fût une soirée magique, des amis, un cours de cuisine et un beau partage de gourmandises à la maison  ! Un moment gourmand que je vais vous faire partager, en commençant par le dessert !

Les ingrédients pour 4 personnes :

250 gr de fraises, 50 cl d'eau, 125 gr de sucre, 1 bouquet de menthe fraîche, quelques graines de poivre de Sishuan, 25 cl de crème fleurette, 2 cs de sucre glace, 1 gousse de vanille, glace vanille.

160412 cours de cuisine à la maison 018

Réaliser le sirop avec l'eau et le sucre en portant le tout à ébullition. Couper le feu et faire infuser la menthe ciselée et les graines de poivre de Sishuan. Réserver.

Préparer la chantilly avec la crème liquide, le sucre glace et les graines de vanille. Mettre le siphon au frigo.

Laver rapidement les fraises et les couper en petits dés. Verser le sirop tiède sur les fraises et réserver au frigo.

Dresser au dernier moment : une boule de glace vanille, la soupe de fraises et la chantilly.

Régalez-vous !!! C'est frais, gourmand léger et on a tout simplement envie de se resservir...

160412 cours de cuisine à la maison 017


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Titi56 1672 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines