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Agneau Pascal sous différentes formes

Publié le 17 avril 2012 par Dupere

Il y a peu je comparais avec humour (et humilité) la cuisine de Bocuse et celle de ma mère !

voici pour le classique repas de famille de Pâques deux accords mets et vins intéressants. Pour ce repas familial un peu exceptionnel, deux agneaux différents ont été cuisinés :

L'un sous forme d'une recette turque en sucré salé et accompagné de semoule. Ce plat appelait un grand rouge d'Italie ou d'Espagne : l'accord était top avec la cuvée PSI 2009 sorte de 3ième vins  du domaine de Pingus acheté en primeur chez jean luc Thunevin. Excellent bel équilibre, une sucrosité qui se mariait au plat !

 

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l'autre, plus classique sous forme de gigot cuit lentement au four avec des pommes de terre marié à un excellent margaux Bellevue de Tayac 2009  acheté également en primeur chez Thunevin, son propriétaire ! des vins jeunes mais très sexy parfait sur les plats.

 

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Bref un beau repas. A noter un coup de coeur pour un autre vin étranger acheté à notre importateur luxembourgois, un riesling allemand marienburg 1 demensbusch Kabinett 2010 à 7.5 %alc ! un peu sucré superbe acidité très long en bouche.


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