Magazine Cuisine

Madeleine à la vanille de Madagascar

Par Caroline

J'ai eu l'occasion de trouver de belles gousses de vanille en provenance directe de Madagascar.

Pour profiter pleinement du goût, je voulais une recette simple avec peu d'ingrédient.

Voici une belle fournée de madeleines pour le goûter!

  

DSC06985_001

Liste des ingrédients: ( environ 16 madeleines)

75g de beurre demi sel, 75g de sucre, 75g de farine, 1/2 sachet de levure, 2 oeufs.

Préchauffez le four à 250°C.

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

Emulsionnez les blancs jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Ajoutez ensuite le beurre demi sel fondu, le sucre, la farine et la levure.

Bien mélanger puis ajoutez les deux jaunes d'oeufs à la préparation.

La pâte est prête.

Déposez la dans les alvéoles d'un moule à madeleines en silicone. (l'équivalent d'une petite cuillère à soupe).

Laissez refroidir et démoulez.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Caroline 355 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines