Un produit bio qui revient à la mode car il peut enrayer certaines pathologies, entretenir la forme et rendre la beauté de notre peau.
Le lait de jument est le lait produit par la jument pour alimenter son poulain. Depuis la nuit des temps, il est consommé pour ses vertus énergétiques et thérapeutiques.
Petit cours d’histoire :
Ce lait était utilisé par les Huns et les Mongols pour ses vertus énergétiques lors de leurs longues et éprouvantes

Au XIXe siècle, on fait appel au lait de jument comme lait de substitution au lait maternel. Très digeste, il soigne aussi les adultes qui souffrent de cirrhoses, d’ulcères de l’estomac, de gastralgies, de constipation, d’affections diverses de la vésicule biliaire et du pancréas.

En complément alimentaire sous forme de gélule, le lait de jument améliore la santé de la peau (eczéma, psoriasis),

Après quelques décennies pendant lesquelles le lait de jument est tombé dans l’oubli, il fait un retour en force. Son succès s’explique par ses similitudes avec le lait maternel, et ses propriétés thérapeutiques et nutritionnelles.