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Hamburger double aux champignons

Par Izabelle
Hamburger double aux champignons
Vous voyez ce gros hamburger sur la photo?!?! Hé bien c'était MON hamburger pis j'ai pas honte d'avouer que je suis de type gourmande et surtout bien carnivore, mais finalement ma bouche c'est avérée pas si grande que ça...lol!! C'était pas évident à mordre dedans, mais ciel que c'était très bon et 1 suffit amplement...hi!hi!hi! Pour les petites bouches ou les moins gourmandes, utilisez un pain hamburger ordinaire et ne mettez qu'une galette dedans. Une autre belle recette qui vient du site de, Ricardo cuisine. Que voulez-vous c'est mon best!!! Puisque les galettes sont très minces, j'ai préféré faire cuire dans une poêle et non sur le bbq.
Garniture aux champignons:
454 g (1 lb) de champignons blancs, coupés en tranches épaisses
3 c. à table de beurre
2 échalotes françaises, émincées
1 gousse d’ail, hachée finement
1 branche de thym frais (thym séché, quantité au goût)
1/2 tasse de bouillon de bœuf ou de poulet
2 c. à table de sauce Worcestershire
2 c. à table vinaigre de xérès (mis vinaigre de cidre)
Sel et poivre
Dans une grande poêle, dorer les champignons dans le beurre. Ajouter les échalotes et faire revenir jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Saler et poivrer. Ajouter l’ail, le thym et cuire 1 minute. Déglacer avec le bouillon, la sauce et le vinaigre. Porter à ébullition et laisser réduire presque à sec, soit environ 2 minutes. Retirer le thym et rectifier l’assaisonnement. Réserver au chaud.
Sauce au fromage:
3 tasses (750 ml) de fromage cheddar jaune fort râpé (280 g / 10 oz, environ)
1 c. à table de fécule de maïs
1 boîte de 370 ml de lait évaporé (non sucré)
Dans une casserole, hors du feu, mélanger le fromage avec la fécule. Ajouter le lait et porter à ébullition à feu moyen en remuant à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que le fromage soit fondu, soit environ 5 minutes. Retirer du feu. Couvrir et réserver.
Hamburgers:
675 g (1 ½ lb) de bœuf haché maigre
4 pains kaiser ou à hamburger
Roquette ou feuille de salade
Préchauffer le barbecue à puissance élevée. Huiler la grille. Avec les mains ou avec un presse-hamburger, façonner huit grandes galettes fines avec environ 75 ml (1/3 tasse) de viande pour chacune. Griller les galettes de 2 à 3 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites. Saler et poivrer. Griller les pains. Tartiner généreusement la base des pains de sauce au fromage tiédie. Y déposer une galette. Garnir de champignons. Couvrir d’une deuxième galette puis de champignons. Garnir de sauce au fromage au goût et de roquette. Refermer avec le pain.
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