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Soufflé au fromage inratable

Par Fimere
SOUFFLÉ AU FROMAGE INRATABLE
Amoureux de soufflés au fromage voici une recette inratable.Pour que votre soufflé monte bien: aprés avoir beurré le plat il ne fautsurtout pas toucher le plat à l’intérieur avec les doigts, une seule empreite suffirait à le couper dans son élan. Eviter aussi d'ouvrir la porte du fouren cours de cuisson. Pour varier les plaisirs on peut varier les fromage emmental, gruyère,  Beaufort...etc
SOUFFLÉ AU FROMAGE INRATABLE
Pour 6 personnes
cuisson 30 min
Ingrédients:30 cl de crème liquide
3 c à s de fécule
30 g de beurre
6 œufs
220 g de comté râpé
4 pincée de noix de muscade
sel et poivre
Pour la plat:
1 noisette de beurre
3 c à s de d’emmental râpé
SOUFFLÉ AU FROMAGE INRATABLE
Préparation:Préchauffer le four à 200°C.
Beurrer le plat à soufflé et le parsemer d'emmental.
Dans une grande casserole, porter à ébullition la crème liquide avec la
fécule pendant 5 min environ.
SOUFFLÉ AU FROMAGE INRATABLE
A feu doux, mélanger sans cesse à l'aide d'un fouet jusqu'à obtention
d'une pâte épaisse.
Hors du feu, ajouter le beurre.
Mélanger à nouveau.
Séparer les jaunes des blancs d’œufs et battre  les blancs en neige ferme.
Ajouter les jaunes un à un dans la casserole.
SOUFFLÉ AU FROMAGE INRATABLE
Ajouter le comté râpé et la noix de muscade.
Saler et poivrer.
Mélanger à nouveau.
Hors du feu, verser les blancs d’œufs en deux fois dans la casserole.
Mélanger délicatement sans casser les blancs.
SOUFFLÉ AU FROMAGE INRATABLE
Verser la préparation dans le plat.
Mettre au four 25 à 30 min environ, sans ouvrir la porte du four.
Le soufflé est prêt quand il est gonflé et doré.
Servir illico presto.
SOUFFLÉ AU FROMAGE INRATABLE
                                                                  Source: Cyril Lignac

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