Magazine Cuisine

Résultats du concours Pocket Garden Blendie !

Par Lesrecettesdejuliette @RecettesJuliet

Voici les résultats du concours que j'ai organisé en collaboration avec les encas de légumes Pocket Garden Blendie ! Il s'agissait de concocter un déjeuner sain à accompagner d'un des quatre encas PGB !

Avant de vous annoncer la gagnante, je tiens tout d'abord à remercier toutes celles et ceux qui y ont participé ! J'ai longuement hésité entre deux recettes, et c'est finalement celle de Laurys qui m'a convaincue le plus ! L'intitulé de la recette est original : il s'agit d'un "roulé-boulé de pois cassés-carottes" ! Ça m'a l'air délicieux et drôlement frais ! recette-gagnante-concours.JPG
Je vous livre donc sa recette ici :

Ingrédients, pour 6 personnes :

-  5 belles carottes

-  50 g. de farine de blé

-  3 oeufs

-  1 c. à c. de poudre à lever

-  200 g. de feta

-  un verre de pois cassés

-  un filet d’huile d’olive

-  quelques feuilles de menthe

-  une branche de céleri

-  3 gousses de cardamome

-  1 c. à c. de cumin

-  1 c. à c. de graines de sésame

-  1/2 c. à c. de noix de muscade

-   Sel et poivre

 

La recette de Laurys :

1. Pour le roulé de carottes

- Faire cuire et réduire les carottes en purée.

- Mélanger à la fourchette les jaunes d’oeufs, la farine, la levure, la purée de carottes.

- Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et les ajouter doucement avec une spatule à la préparation.

- Saler, poivrer, ajouter une pincée de noix de muscade râpée et de graines de sésame.

- Étaler la pâte sur une feuille de papier cuisson et saupoudrer de graines de sésame.

- Enfourner sur une plaque à pâtisserie pendant 10mn à 180°c. Puis, retourner la génoise sur un torchon humide, la rouler dedans et la laisser refroidir.

Pour le boulé de pois cassés

- Faire cuire les pois cassés dans 6 fois leur volume d’eau pendant 1h à petits bouillons, en rajoutant de l’eau si nécessaire.

- Egoutter les pois cassés et les passer au mixeur avec un filet d’huile d’olive, la feta et le céleri.

- Saler, poivrer, ajouter du cumin, les graines de cardamomes réduites en poudre et la menthe coupée finement.

- Enfin, dérouler le torchon et garnir la génoise du boulé de pois cassés en prenant garde à laisser 2cm nus sur les bords de la génoise.

- Rouler ensuite le tout et envelopper dans du film alimentaire.

- 
Laisser reposer quelques heures au frigo avant de déguster. 

 

* * *

Bravo encore à Laurys et à très vite pour de nouvelles recettes !


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Lesrecettesdejuliette 16694 partages Voir son profil
Voir son blog

Dossier Paperblog

Magazines