Je vous présente aujourd’hui un chausson aux pommes et aux fraises !
Les fraises ajoutent une petite touche estivale à ce classique des viennoiseries.
Temps de préparation : 30 minutes
Puissance du four : 200°C (Th 7)
Temps de cuisson : 20 minutes
Préparation de la compote :
Ingrédients :
- 3 pommes
- 150 g de fraises
- 50 g de sucre en poudre
Je pèle et coupe les pommes.
Je laisse mijoter avec le sucre environ 10 minutes dans une casserole à feux moyen.
Je coupe les fraises et je les rajoute, puis je laisse sur le feux encore 10 minutes.
Préparation des chaussons :
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- compte de pomme et fraises
- 1 jaune d’oeuf
- 1 cuillère à soupe de lait
Je préchauffe le four à 200°C (Th 7).
Je découpe la pâte en disques à l’aide d’un emporte pièce de la taille de mon presse Chausson.
Je farine le dessous d’un disque de pâte et le dépose sur la presse. Je badigeonne le tour du disque de jaune d’œuf dilué dans la cuillère à soupe de lait. Je dépose 1 cuillère à soupe de compote au centre et je referme la presse.
Je dépose les chaussons pommes et fraises sur une plaque à pâtisserie et j’enfourne durant 20 minutes à 200°C (Th 7).
Matériel :
Le presse Chausson vous permet de former vos chaussons pommes et fraises.
La plaque à pâtisserie vous permet de cuire vos chaussons.