Magazine Cuisine

La minute gourmande : Tacos mexicains au boeuf

Par L'équipe D-Lab

La minute gourmande : Tacos mexicains au boeufLa tacos est un antojito (en-cas mexicain) traditionnel dans les cuisines mexicaine et tex-mex. Popularisé il est maintenant servi par certaines chaines de restauration rapide. Soyez créatifs, les tortillas se prêtent à tout type de garnitures : viandes, poissons, légumes, oignons ou sauce piquante … !

Type de plat : Plat principal

Type de cuisine : Monde

By Nutrissime : pour 5 personnes

Tps Préparation : 0 h 10 m

Tps d’attente : 0 h 00 m

Tps de cuisson : 0 h 05 m

Difficulté : Facile

Budget : Bon marché

INGREDIENTS  pour 5 personnes
La minute gourmande : Tacos mexicains au boeuf
  • Steak haché de boeuf 5% : 500 g
  • Tortilla de maïs : 10 tortillas moyennes (330 g)
  • Bouillon de boeuf (Ariake) : 250 ml
  • Sauce tomate : 250 g
  • Poivron vert : 1 (160 g)
  • Oignon : 1 (125 g)
  • Tomate : 1 (125 g)
  • Cheddar : 50 g
  • Laitue : 50 g
  • Piment rouge ou verts : 2/3 (23 g)
  • Chili : 2/3 cuillère à café rase (1.4 g)
  • Sel fin : 2 pincées (1 g)
  • Poivre (du moulin) : 1 pincée (0.5 g)

PROGRESSION

1 - Faire revenir le boeuf haché, le poivron vert tranché et l’oignon émincé jusqu’à ce qu’ils soient cuits. Ajouter le bouillon de boeuf, la sauce aux tomates, le piment rouge et les assaisonnements. Cuire à feu doux pendant 5 minutes. Brasser de temps en temps.

2 - Déposer la préparation de boeuf dans les coquilles ou tortillas pliées en deux. Garnir de fromage, de laitue et de tomate au goût.

Retrouvez aussi cette recette sur Nutrissime.com 

Gustativement vôtre xxx

Source : Chef Nutrissime – Crédit photo : JJAVA – Fotolia


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


L'équipe D-Lab 3798 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines