Magazine Cuisine

Oatmeals cookies (Cookies aux flocons d'avoine)

Par Papillon14_rose

Bonjour les gourmands !

Qui dit printemps dit le grand ménage, et donc en vidant les placards j'ai remarqué une boite de flocons d'avoines, j'ai du l'acheter pour en faire un dessert ou des cookies et du coup je l'ai classé dans les oubliettes au fond du placard. Et pour que ça ne finisse pas dans la poubelle, vu que la date d'expiration avance, je voulais en faire des cookies.

J'ai repéré cette recette chez Bake a cupcake, un blog très riche et vraiment intéressant.  Cette recette lui vient de son livre "Un goûter à New York" de Marc Grossman.J'ai vraiment mais vraiment adoré le goût de ses cookies, les vraies de vraie, et pourtant j'ai complètement omis d'ajouter le sucre brun et même sans cela, ils étaient à tomber. Je vous les conseille vivement.

cookies3.jpg
 

n'oubliez pas de vous abonner a la Newsletter et Notification de Publication d'articles pour recevoir une alerte par email à chaque publication d'un nouvel article (cocher les 2 cases)

Tout de suite la recette

Les ingrédients :

- 125 g de beurre mou

- 60g de sucre en poudre

- 62 g de sucre brun (oublié d'en mettre :))

- 1 oeuf + 1 jaune d'oeuf

- 100g de flocon d'avoine

- 125 g de farine

- 1 c-a-c de levure

- 1 c-a-s de cannelle en poudre ( 1 c-a-c pour moi)

- 50 g de raisins secs

- Une pincée de sel 

La préparation :

1. Dans un saladier, battre le beurre mou et le sucre jusqu'à obtenir une consistance crémeuse et aérée.

2. Incorporer ensuite les oeufs et continuer de battre afin d'avoir un mélange homogène.

oatmeal_cookies.jpg
 

3. Dans un autre saladier, mélanger la farine, les flocons d'avoine, la levure, la cannelle, les raisins et la pincée de sel.

4. Rajouter alors ces ingrédients à la préparation précédente.

5. Une fois la pâte homogène, réserver au frigo pendant au moins 1 heure.

oatmeal_cookies1.jpg

6. Préchauffer le four à 205°C (400° F).

7. Diviser la pâte en 10 boules environs (14 boules pour moi) et les déposer sur un plaque recouverte de papier sulfurisé, les applatir avec la paume de la main.

8. Faire cuire les cookies pendant 9 minutes (12 minutes pour moi).

9. Les cookies doivent être assez mous à la sortie du four. C'est normal, ils durciront ensuite.

10. Les laisser refroidir avant de déguster !

cookies2.jpg

 Vous retrouverez cette recette sur : http://recettes.de/cookies

Enjoy !!

Merci

de votre Visite et vos commentaires 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Papillon14_rose 11206 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines