Magazine Cuisine

Briochettes fourrées à la confiture de lait

Par Chrystel56

Bonjour,

J'ai craqué sur les briochettes fourrées, à la base, au Nutella de C-Line. La recette vient de chez  Uneliyaasdebonneschoses. Personnellement, j'ai fourré ces DELICIEUSES petites brioches avec de la confiture de lait.

DSC06236.JPG
 

Ingrédients pour 8 briochettes

* 200 ml de lait

* 4 g de sel

* 30 g de beurre

* 40 g de sucre

* 350 g de farine

* 1 sachet de levure déshydratée.

** 1 jaune d'oeuf + un peu de lait pour la dorure

** nutella ou confiture ou confiture de lait.

DSC06237.JPG

Mettre tous les ingrédients dans l'ordre ci-dessus dans la cuve de la MAP. Lancer le programme "pâte seule" - 1h30. 

A la fin du programme, dégazer le pâton en malaxant 2 ou 3 fois et le diviser en 8 boules de poids égal.

Etaler chaque boule en ovale et déposer une petite cuillère de confiture de lait.

Bien replier les bords pour former un long boudin et souder. Ou encore reformer une boule comme moi.

Couvrir et laisser reposer 30 minutes.

Badigeonner les briochettes de lait mêlé d'un peu de jaune d'oeuf, avec un pinceau (je ne l'ai pas fait).

Préchauffer le four à 180°C (th6).

Déposer les petits pains sur la plaque du four chemisé de papier sulfurisé et enfourner environ 15 minutes.

Laisser refroidir.

DSC06233.JPG

N.B. : Vous voulez un scoop ! Le jaune d'oeuf qui devait servir à dorer les brioches s'est retrouvé dans la cuve de la MAP. Et oui, je me suis trompée...mais la pâte était quand même extra. Ouf !!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines