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Salade de fleurs de glycine et coeurs de palmier.

Par Audideos

C'est le printemps dans le jardin et dans mes assiettes !!

J'adore cette saison, il y a des fleurs partout, la nature se réveille et les oiseaux gazouillent ....lol

bref, que du bonheur !

Voilà une recette très simple et délicieuse, mais attention : seules les fleurs de glycine sont comestibles, les feuilles et les graines sont toxique !!!!

 

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Préparation 15 minutes

Pour 4 à 6 personnes :

  • 1 grosse boite de coeurs de palmier
  • 5 à 6 belles grappes de glycine
  • Graines de sésame
  • quelques fleurs de pensée
  • 2 c à soupe d'huile de sésame
  • 1 c à soupe de vinaigre de riz
  • 1 c à soupe de sauce soja
  • quelques brins de ciboule

Égouttez et coupez les coeurs de palmier en petits tronçons.

Égrappez les fleurs et boutons floraux de glycine, vérifiez qu'il n'y est pas de petites bêtes à l'intérieur des fleurs.

Dressez dans les assiettes les coeurs de palmier au centre et entourez-les de fleurs de glycine, parsemez de graines de sésame et de quelques pensées.

Préparez la vinaigrette avec l'huile de sésame, le vinaigre de riz, la sauce soja et la ciboule ciselée.

Versez sur la salade et servez aussitôt.

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Cuisinons les fleurs (Terre vivante)


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