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Tarte au Fromage Blanc

Par Joelle

C'est en fouillant dans le blog de Cocopassions

pour trouver les réponses à son petit jeu lancé à l'occasion

de l'anniversaire de son blog, que je suis tombée 

sur cette recette.

Je ne savais pas que cette tarte au fromage blanc

que j'aime tant,

était une spécialité du Nord/Est de la France

donc, de sa région.

Alors voilà ......

on s'est régalé.

Tarte au Fromage Blanc

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Ingrédients

pour 6 à 7 personnes

- 1 Pâte Sablée (maison ou commerce)

- 1 Kg de Fromage Blanc à 20% mg

- 4 Oeufs

- 2 Sachets de Sucre Vanillé

- 175 gr de Sucre Fin

-3 cc de Maïzena

Préparation:

* Préchauffer le four à 200°C

* Séparer les jaunes d'oeufs des blancs.

* Travailler les jaunes d'oeufs avec le sucre puis ajouter le fromage blanc, le sucre vanillé et la maïzena. Bien mélanger l'ensemble.

* Monter les blancs en neige ferme et l'incorporer délicatement à la préparation précédente avec une spatule en silicone (maryse) ou à défaut, en bois.

* Etaler votre pâte sablée dans un moule à manquer et répartir dessus la préparation au fromage blanc.

* Enfourner pour 30 minutes et ensuite, baisser à  175°C pour 15 mn. (surveiller, le temps de cuisson dépend du four de chacun. Pour moi, il a fallût réduire à chaque fois)

* Eteindre le four et y laisser la tarte une dizaine de minutes.

* Laisser refroidir hors du four avant de déguster.

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      J'ai servi cette tarte au fromage blanc

      avec un coulis de framboises.

Cette tarte est un vrai petit délice....

j'adore......

Je suggère cependant d'égoutter le fromage blanc

avant de l'incorporer à la préparation car,

pour ma part, 

il a rendu pas mal d'eau.


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