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Quiche saumon et epinards

Par Papillon14_rose

Bonjour les gourmands !!

Un peu de recettes salées, cette semaine nous avons été gâté côté température, un beau soleil s'est installé durant toute la semaine, et bien entendu, qui a envie de cuisiner au lieu de profiter du beau temps. Du coup j'ai opté pour des plats simples et rapides, je prépare tout le matin, et comme ça le soir il ne reste plus qu'a passer à la cuisson.

Donc aujourd'hui je vous propose une quiche au saumon/epinards, certes simple mais délicieuse et accompagnée d'une bonne salade composée. J'ai utilisé une pâte feuilletée mais on peut tout aussi bien la remplacer par une pâte brisée.

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Tout de suite la recette 

Les ingrédients :

- 1 botte d'épinards frais

- 1 pâte feuilletée

- 450 g de saumon frais

- 300 ml crème liquide

- 2 oeufs 

- sel, poivre

- 1 échalote émincée

- Persil ou ciboulette ciselé

- Moutarde à l'ancienne

La préparation :

1.  Rincer sous l'eau froide les épinards, enlever la tige centrale puis les égoutter.

2. Faire revenir les épinards dans une poêle avec une noisette de beurre. Assaisonner de sel, poivre et de noix de muscade, laisser égoutter dans une passoire (tasser en s'aidant du dos de la cuillère pour bien les égoutter).

 

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3. Dans la même poêle, faire revenir les échalotes avec un filet d'huile d'olive, ajouter le saumon coupé en cube et faire revenir quelques minutes, assaisonner de sel et poivre et réserver.

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4. Étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte et badigeonner de moutarde.

5. Étaler les épinards (je les coupe finement pour mieux les étaler), ajouter les cubes de saumon et les échalotes.

6. Dans un récipient, mélanger les oeufs battus avec la crème fraîche, ajouter le persil ou la ciboulette, assaisonner de sel et poivre, je rajoute une poignée de fromage râpé. Verser sur la tarte, et saupoudrer de fromage râpé, on peut ajouter des rondelles de fromage de chèvre (je n'en avais pas).

quiche-saumon2.jpg
 

7. Cuire dans un four préchauffé à 200 C (400 F) durant 35 min à peu près (45 min pour moi).

quiche3.jpg

Laisser reposer avant de déguster.

 

quiche4.jpg

Vous retrouverez cette recette sur : http://recettes.de/quiches 

Enjoy !  

Merci

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