Magazine Cuisine

Des lunettes, oui mais salées pour l'apéro

Par Edith Sobstyl

C'est en faisant un petit tour chez Dominique de "Cuisine plurielle" que j'ai eu cette idée de lunettes salées pour l'apéro. J'avais l'emporte pièce mais en format mini et je me suis dis pourquoi pas !! Plus une idée qu'une recette car  vous pourrez à l'infini utiliser les épices , les graines,  les tartinades de toute sorte, tapenade, brandade, rillettes, guacamole et tout ce qui peux s'étaler va trouver une nouvelle utilisation et faire le bonheur de vos apéros.

Lunettes_sal_es_ap_ro

Lunettes salées apéro

Ingrédients pour 20/30 lunettes
1 emporte pièce ovale, 1 petit rond.

  • 2 abaisses de pâte brisée (maison ou du commerce)
  • rillettes, tapenade,tartinades,brandade etc..
  • poudre de curry, de gingembre,graines de cumin, de coriandre moulu etc...

Abaisser la pâte brisée, découper les formes et les installer sur un tapis en silicone ou sur du papier sulfurisé posé sur une plaque. Faire cuire à blanc 5/6 minutes T7(210°) en surveillant la cuisson , juste doré.
Garnir les moitiés non trouées de ce que vous aimez. Saupoudrer les moitiés trouées de poudre de curry,gingembre etc..en alternant les couleurs et les goûts. Recouvrir chaque moitié garnie de son chapeau, voilà c'est prêt.

lunettes_sal_es_copie

Petite astuce

Comme je n'avais pas d'emporte pièce rond suffisamment petit je me suis servie du bout d'un entonnoir en fer celui ci n'étant pas tout à fait rond je trouve que celà donne un aspect encore plus mimi à ces minis lunettes.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Edith Sobstyl 944 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte