Magazine Cuisine

tarte aux pommes, poireaux et jambon

Par Lesdelicesdethithoad @lesdelicesdethithoad

Bonjour à toutes et tous et merci de votre visite! N'hésitez pas à me laisser vos commentaires et à vous abonnez pour recevoir mes articles. Et maintenant si vous réalisez une de mes recettes , envoyez moi vos photos et je vous mettrai à l'honneur!

Bonjour! Quand j'ai vu cette tarte chez cuisinegourmande j'ai tout de suite eu envie de la réaliser! et je ne suis pas déçue du résultat!

P1140691.JPG

1 pâte feuilletée

100g de jambon cru (160g de jambon cuit pour moi coupé en lamelles)

2 pommes

2 poireaux

4 oeufs (2 pour moi)

20cl de crème liquide

10cl de lait

30g de beurre (2cas d'huile d'olive pour moi)

2cas de jus de citron

sel et poivre

Garnir un moule à tarte de la pâte feuilletée et faire cuire à blanc environ 10 minutes th 180°.

Laver et couper les poireaux en rondelles.Les faire revenir dans une poêle avec l'huile d'olive pendant 15 minutes environ.

Peler et couper les pommes en tranches fines et les citronner.

Ajouter les pommes aux poireaux et faire cuire 5 minutes de plus.

battre les oeufs et ajouter le lait et la crème.Saler et poivrer.

Répartir le jambon sur la pâte , puis les poireaux/pommes et enfin la préparation aux oeufs.

Mettre au four th 180° durant 30 minutes environ.

Bon appétit!

Vous pouvez toujours vous inscrire à ma newsletters pour recevoir tous les jours mes articles par mail,  et bien sûr n'hésitez pas à me laisser vos commentaires.

tarte,poireaux,pommes,

P1140696.JPG
P1140702.JPG


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lesdelicesdethithoad 13104 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines