Magazine Cuisine

Glace a la fraise

Par Chrissyv

pour 4 Personnes
Info ww =  1 pp (avec edulcorant et creme 4 ou 5 %)
info nutritionelle = 150 kcal

glace.jpg

  

Ingrédients :

100g de sucre  (on peut remplacer par de l'édulcorant...)
10g de sucre vanillé
500g de fraises congelées à plat 
100g de creme liquide congelée dans des bacs à glaçon (pour moi allegée à 5 % )

Avec thermomix
Mettre le sucre dans le bol. Mixer 10s vit9.
Ajouter les fraises, les cubes de cremes et mixer 1mn Vit 6.
Racler les parois du bol à l'aide de la spatule et remixer 30s Vit 10.
Pour une glace onctueuse (texture glace italienne) inserer les fouets et mixer 20s vitesse 3.

Sans thermomix
Ne pas congeler la creme...
Mixer les fraises  congelées avec 100g de sucre glace et le sucre vanillé dans un blender ou robot qui permet de piler la glace. Ajouter la creme. Mettre dans un récipient et laisser prendre 30 min à 1 heure au congélateur.... 

C'est la recette que j'utilisais juqu'à maintenant...ce soir, ce sera thermomix....

Dans les deux versions, pour une glace au yaourt, remplacer la creme par le yaourt....

Chez nous, on ne se pose pas la question de la conservation...car on n'a pas le temps de la conserver....
elle est toute mangée rapidement....

L'ancienne présentation de mes recettes me posait beaucoup de problemes (mots coupés...) c'est pourquoi j'essaye de la modifier ....


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrissyv 25404 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog