Aujourd’hui je vous propose des petites crèmes brulées ultra parfumées et gourmandes : les crèmes brulées à la pralinoise et aux poires ! J'étais follement tombée amoureuse de la recette de Lili : crème brulée poire et Nutella et j'étais impatiente de la réaliser ! C'est désormais chose faite (depuis plusieurs semaines déjà) puisque j'ai concocté ces délicieuses petites crèmes pour des amies ! MMMmmmhhh quel délice, quel bonheur, quel plaisir ! J'ai légèrement modifié la recette originale de Lili notamment en remplaçant le Nutella par de la pralinoise. Bref je m'arrête et vous laisse avec la recette et mes photos !
Ah, j'allais oublier ! Je profite de cet article pour vous dire que j'ai modifié les photos de ma tarte poireaux, chèvre frais et ricotta après l'avoir à nouveau réalisée un samedi : un franc succès pour la tarte à la maison !!
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes
Repos : 1 nuit + 1 bonne heure
Ingrédients pour 4 belles crèmes brulées
- 4 jaunes d’œufs
- 80g de pralinoise
- ½ poire mure
- 65g de sucre
- 20cl de lait
- 20cl de crème à 15%
- cassonade pour caraméliser
Préparation :
La veille, préparer la crème brulée pralinoise :
- Faire fondre la pralinoise au bain marie avec la crème liquide et la lait.
- dans un saladier fouetter les 4 jaunes d’œufs avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse légèrement.
- Ajouter dans ce mélange la préparation pralinoise/lait/crème et mélanger énergiquement.
Laisser reposer au frais toute une nuit.
Le lendemain, préchauffer le four thermostat 5 ou 150°.
Éplucher, et découper la demi poire en très fines lamelles.
Déposer dans des petits ramequins à crème brulée et verser la préparation à la pralinoise par-dessus.
Enfourner pour 35-40 minutes vos crèmes brulées dans le four.
Sortir, laisser refroidir, mettre au frais avant dégustation.
Juste avant de servir les crèmes brulées, saupoudrer de cassonade et faire caraméliser au chalumeau ou sous le gril du four.
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