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Bagels (fait maison) aux crudités

Par Amelie82

Allez on y croit tous que le beau temps sera bientôt de retour ... en tout cas si le temps veut faire son capricieux et bien moi aussi ! Je continue avec mes salades le soir et hier soir j'avais justement envie d'en manger une avec des bagels ! Mais toujours dans l'optique de manger sainement j'ai décidé de faire des bagels aux crudités. Très simple et rapide à faire un vrai régal ! Je vous présente une version chaude bientôt ...  ;)

Bagels-aux-crudites-Fb.jpg

Ingrédients pour 6 bagels :

1 c.c. de sel
1 c.c. de sucre en poudre
10 g de beurre fondu
60 ml d'eau
90 ml de lait
320 g de farine T45
1 sachet de levure boulangère

1 l d'eau
3 c.s. de bicarbonate de soude

1 jaune d'oeuf
Graines de pavot et de sésame

Garniture :

Fromage frais type Saint Môret
Rondelles de concombre
Rondelles de tomates
Un poivron vert coupé en morceaux

Mettre l'ensemble des ingrédients dans l'ordre énoncé ci-dessus.
Pétrir la pâte jusqu'à l'optention d'une pâte homogène, élastique et souple.
Laisser reposer 1h30 à température ambiante dans le bol du robot ou un saladier, recouvert d'un torchon propre.
Dégazer la pâte et la diviser en 6 boules.
Former des ronds applatis et faire un trou assez gros au centre.
Plonger les bagels quelques secondes (5 à 10 s) dans l'eau bouillante mélangée avec le bicarbonate de soude.
Déposer les bagels sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en les espaçant bien puisqu'ils vont gonfler durant la cuisson.
Dorer les bagels avec un jaune d'oeuf et saupoudrer de graines.
Enfourner dans un four préchauffé à 200 °C pour 15 minutes de cuisson.
Laisser complètement refroidir.

Bagels-aux-crudites2.jpg

Couper les bagels en deux, tartiner chaque partie de fromage frais puis déposer les rondelles de concombre et tomate et les morceaux de poivrons.
Recouvrir avec l'autre moitié du bagel.

Bagels-aux-crudites-4.jpg


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