Salam la comagnie, vu le design qui cache mes publications j'ai été obligée d'en choisir un sur overblog, je n'avais pas le choix de faire autrement et de créer un autre car je m'y connais pas, donc je me contente d'un gratuit, car la majorité sont en pack premium.
Je regrette mon design mais la personne qui l'a fait est en pause alors j'ai fait ce que j'ai pu pour que mes articles apparaissent sans gène.
Je vous souhaite une bonne journée qui d'ailleurs je ne sais plus comment elle sera car le temps est maussade et il change d'une minute à l'autre, donc gardons espoir qu'il fera beau, Insha Allah.
Passons à notre tajine d'agneau aux petits pois et citron confit.
Les petits pois s'adaptent aux artichauts, carottes, fèves, pommes de terre qui sont tous les bienvenus.
Ingrédients
- 600g de viande d'agneau pris dans l'épaule
- 2 oignonn émincés et 2 gousses d'ail pilées
- 1 kilo de petits pois frais
- 1 cuillère à café de gingembre
- 1/2 cuillère à café de safran articiciel ou en filaments si l'on en trouve sous la main
- 1/2 verre d'huile d'olive ou de table
- 1 citron confit
- on peut ajouter aussi des olives
- sel, poivre
Préparation
Dan une cocotte ou tajine verser les oignons, en plus de la viande et le contenu des ingrédients, à part le citron et les olives si vous aimez, sinon laissez sans.
Comme vous voyez sur ma phto, tout y est...
Quand la viande a un peu colorée, on couvre d'eau et on laisse cuire à couvert en remuant de temps en temps.
Quand la viande se détache facilement on la retire de la cocotte et on réserve, sinon compter 25mn de cuisson et tenez compte des 10mn en plus pour les petits pois, et on ajotue un peu d'eau s'il le faut tout en goûtant l'assaisonnement.
Quand les petits pois sont presque cuits, on ajoute le citron confit en très petits morceaux et les olives. Au final la sauce doit etre onctueuse.
Savourez avec un bon pain
Chez nous et dans tous les foyers marocains on cosomme beaucoup de pain, car c'est la base de tout repas et des fois on peut le savourer abvec un bon thé à la menthe en accompagagnant avec de bonnes olives du pays.