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Crème à la Pistache façon Mont-Blanc ou Danette

Par Ahes1985

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Et c'est reparti pour une série sur la pistache ! Entre ma recette de pâte de pistache de Pierre Hermé et la pâte de pistache trouvée chez G.Detou à Paris, j'ai sans cesse envie de cuisiner de la pistache ! Après les moelleux miel pistache, les macarons à la pistache, l'ondulation fruitée et son bon gout de pistache et les madeleines à la pistache, je vous propose aujourd'hui une recette de crème dessert façon Mont-Blanc ou Danette à la pistache. La recette est prévue pour 6 pots de crème.

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Ingrédients :

- 250mL de lait entier

- 1 oeuf

- 40g de sucre

- 1 cas bombée de pâte de pistache

- 2 cac bombée de maïzena (environ 10g)

- 20cl de crème liquide

Recette :

- Faire bouillir le lait à feu doux

- Dans un saladier, battre l'oeuf et le sucre. Ajouter la pâte de pistache

- Verser le lait bouillant sur le mélange tout en continuant de battre

- Remettre la préparation dans la casserole et ajouter la maïzena

- Cuire sur feu doux en mélangeant sans arrêter jusqu'à épaissement de la crème

- Arrêter la cuisson, ajouter la crème liquide et remettre sur le feu en mélangeant pour épaissir.

- Mettre la crème dans des petits pots

- Reposer au frais pendant au moins 2 heures

Bon appétit !

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crème à la pistache (9)
crème à la pistache (7)


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