Magazine Cuisine

Tartelettes feuilletées cannelle et flan à l'orange

Par Alba54

9-8753.jpg

Ces petites tartelettes je les ai chipé à Jamie Oliver. Vous savez que j'adore Jamie!!! Sa simplicité et sa facilité à faire partager sa passion de la cuisine. Rien que pour lui je veux bien aller vivre en Angleterre!!!

Ingrédients pour 6 personnes:

1 pâte à tarte feuilletée prête à l'emploi

Cannelle en poudre

125 g de crème fraîche épaisse

1 oeuf

1 cuillère à café d'extrait de vanille

5 cuillères à soupe de sucre roux

1 orange

Un moule à muffins

Réalliastion:

Préchauffer le four à 200°C.

Dérouler la pâte feuilletée sur le plan de travail et saupoudrer généreusement de cannelle.

Rouler à nouveau la pâte sur elle même, puis découper la en 6 tranches de tailles identiques. Les déposer ensuite dans un moule à muffins et les étirer avec les doigts de manière à avoir un fond de tarte (le fond des moules doit être bien plat et recouvert, la pâte doit aussi remonter sur les parois des moules).

Faire cuire à blanc pendant 10 minutes.

Dans un bol, mélanger la crème, l'oeuf, 1 cuillère à soupe de sucre roux et le zeste de l'orange.

Sortir les moules à muffins du four et presser la pâte (qui aura gonflé) à l'aide du dos d'une cuillère à soupe de manière à faire de la place au fourrage.

Verser le mélange à base de crème dans le moule et enfourner pour environ 15 à 20 minutes.

Dans une casserole faire chauffer à feu vif le jus de l'orange et le reste de sucre roux jusqu'à l'obtention d'un caramel sirupeux.

A la sortie du four, démouler les tartelettes et verser le caramel d'orange.

Déguster une fois le tout refroidi.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Alba54 4266 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine