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QUICHE LORRAINE, nouvelle version....

Par Chrissyv

Cette petite recette est bien entendu issue du livre "a table avec Thermomix"...mais je l'ai adapté en version plus legère et je vous explique comment la réaliser sans le robot magique.... 

quiche.jpg

POUR 6 PERSONNES 
Info nutritionnelle = 408 Kcal
Info ww =  8 pp 

Pour la pate

150g de farine type 55 
75g de beurre (allegé) 
1/2 cc de sel
50g d'eau  

Pour la garniture :  
150g de lardons legers  
100g de des de jambon
30g de farine
30g de beurre (allegé)
250g de lait 
1 pincée de noix de muscade 
sel, poivre 
100g de gruyere rapé 
2 CS de creme épaisse 15 %  

THERMOMIX 
Préparer la pate : mettre dans le bol tous les ingrédients.
Fonction epi, 1 min.
Puis  10s / fonction sens inverse, vit 2 pour décoller la pate.
Etaler la pate et garnir une tourtiere beurrée et farinée si nécéssaire.

Faire rissoler à la poele antiadhésive, les lardons et le jambon.

Préparer la garniture : mettre dans le bol, farine, beurre et lait. Muscade, sel poivre.
4 min / 90 ° / vit 3. A l'arret de la minuterie, mettre en marche vitesse 3 et ajouter les oeufs, la creme
et le fromage rapé. Arreter le thermomix.

Répartir les lardons jambon sur la pate. AJouter le mélange et cuire 45 min four préchauffé à 180°

SANS THERMOMIX

Préparer la pate dans un robot ou avec vos jolies petites mains.
Faire rissoler à la poele les lardons et le jambon.
préparer la garniture : dans une casserole fondre le beurre, ajouter la farine hors du feu pour faire un roux.
Ajouter le lait petit à petit et laisser cuire en remuant constamment jusqu'à ébulition. Hors du feu ajouter les oeufs, le fromage rapé et la creme.

Répartir les lrardons, jambon sur la pate. Ajouter le mélange et cuire 45 min four 180 ° préchauffé.   


 


 


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