Magazine Cuisine

Velouté de fanes de radis

Par Mamzelleeva

C'est dommage de jeter toutes les fanes des radis alors qu'on peut en faire un délicieux velouté ! Merci à mon père pour cette délicieuse recette désintox ! 

IMG_5208
 

Ingrédients : (pour 4 personnes)

- 200 g de feuilles de radis (jeunes)
- 30 cl d'eau
- 1 bouillon cube
- sel, poivre
- 1 CàS farine
- 1 noix de beurre
- 1 CàS de crème

Recette

Rincez les fanes de radis. Vous pouvez même les faire tremper dans un bac d'eau froide pendant 15 mn.

IMG_5194
 

Dans une casserole, versez l'eau, le bouillon cube et les feuilles de radis égouttées. Faites cuire pendant 15 mn avec un couvercle. Dans une autre petite casserole, faites fondre la noix de beurre et ajoutez la cuillerée de farine. Remuez.

Mixez les fanes de radis et le roux obtenu. Salez, poivrez et ajoutez la cuillerée de crème.

IMG_5202
 

Mixez jusqu'à ce que le velouté soit bien lisse. Servez bien chaud.

IMG_5208
 

Vertus des fanes de radis : vitamines C, provitamines A, calcium, potassium et c'est un très fort antioxydant.

IMG_5211
 

Nous avons adoré, désormais, je garderai les fanes de radis pour ajouter dans les soupes ou purées. Plus de gâchis ! Sachez que cette recette fonctionne aussi pour les orties !

IMG_5213
 

Image imprimante
 Velouté de fanes de radis

N'oubliez pas que mon concours autour de la fraise se termine le 1er mai (mardi !) !

74213993_p

Bonne journée ! 

Posté par Mamzelle Eva à 06:00 - Commentaires [26] - Rétroliens [0] - Permalien [#]
Tags : Légumes

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mamzelleeva 12193 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines