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Œufs frits aux croquettes de lentilles

Par Jgerain
Œufs frits aux croquettes de lentillesPréparation : 25 minutes
Cuisson : 1 h 10 minutes
Pour 4 personnes :
  • 5 œufs ;
  • 175 g de lentilles ;
  • 1 carotte ;
  • 1 poireau ;
  • 100 g de chapelure ;
  • 12 cuil. à café de marjolaine ;
  • 2 oignons ;
  • 3 cuil. à soupe d'huile ;
  • sel, poivre.
  1. Cuire les lentilles à l'eau bouillante 40 à 45 mn à feu doux. Les égoutter.
  2. Éplucher et râper la carotte. Éplucher le poireau ; ne garder que le blanc. Le laver et le hacher. Peler les oignons ; les couper en tranches.
  3. Dans une poêle, faire chauffer à feu moyen 1/3 de l'huile. Cuire carotte et poireau en les remuant. jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Leur ajouter lentilles, chapelure, marjolaine, un œuf battu, sel et poivre. Bien mélanger.
  4. Faire de ce mélange 8 croquettes. Dans une grande poêle, chauffer le reste d'huile à feu moyen. Cuire les croquettes 5 mn de chaque côté. Les retirer de la poêle et les garder au chaud.
  5. Mettre les oignons dans la poêle, les remuer jusqu'à ce qu'ils soient transparents. Les pousser vers le bord et cuire les 4 œufs à feu doux 5 mn, sans les toucher. Servir les œufs accompagnés des croquettes recouvertes d'oignons.
Et bon appétit, bien sur !

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