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Délice chaud de pomme de terre

Par Cuisinecoquine
Print Délice chaud de pomme de terre

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Prep Time: 15 minutes

Cook Time: 30 minutes

Total Time: 45 minutes

Cette recette orientale fait appel à une épice très utilisée dans la cuisine du Moyen Orient : le curcuma. Aujourd'hui, remise sous les feux de la rampe pour ses bienfaits comme alicament reconnu par tous, cette épice donnera une couleur chaude (dans tous les sens du terme !) à vos plats et accompagnements. Aujourd'hui, découvrez cette recette orientale exquise !

Ingredients

  • 6 à 8 pommes de terre (préférez les pommes de terre petites à chair ferme et fondante, comme l'agata, ou la mona lisa)
  • 1 gros oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cc de curcuma
  • 2 cc à soupe d'huile vierge
  • eau, sel et poivre

Instructions

  1. Épluchez les pommes de terre
  2. Découpez les en quartier (le plus important étant d'avoir au final des morceaux de même grosseur)
  3. Épluchez l'ail et l'écraser ou émincez-le très finement
  4. Épluchez l'oignon et l'émincer finement
  5. Dans une poêle, faites revenir l'oignon dans l'huile à feu doux
  6. Ajoutez les pommes de terre et mélangez les dans la matière grasse
  7. Ajoutez l'ail et le curcuma, salez, poivrez
  8. Mélangez pour que les pommes de terre soient toutes imprégnées de curcuma
  9. Ajoutez de l'eau à mi-hauteur des pommes de terre
  10. Laissez mijoter à feu très doux pendant environ 30minutes, en mélangeant de temps en temps
  11. Servir de suite !
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