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Hachi parmentier rapide

Par Chrissyv

Une petite recette du livre "à table" avec thermomix, modifiée à ma sauce personelle....

hachi.jpg

POUR 2 PERSONNES 
INFO NUTRITIONNELLE 552 kcal   

INFO WW  = 12 pp (avec lait ecremé et rapé allegé)

INGREDIENTS :

500g de pommes de terre 
1 petit oignon
1 cc de porto
1 cc de beurre
1 steak hache 5 %
1 steak de jambon 
200 ml de lait
50g de fromage rapé
sel, poivre

2 CS de creme 15 %  

AVEC THERMOMIX :

Poeler au préalable les steaks.
mettre le beurre et l'oignon pelé et coupé en deux dans le bol.  4 min / 90° /vit 4
Ajouter les steak coupés en morceaux, sel poivre et porto. Mixer 15s /vit 7 .
Reserver le hachi dans un saladier et préparer la purée :
Inserer le fouet. Mettre les pommes de terre peler et couper en cube de 3 à 4 cm dans le bol avec le lait et le sel.
mettre 24 min / 100° / fonction sens inverse/vitesse mijotage en otant le couvercle. A l'arret de la minuterie, ajouter la creme et mixer 40s, fonction sens inverse, vit 3 . 

Melanger la purée et le hachi. mettre dans un plat à gratin. parsemer de fromage rapé et mettre au four préchauffé 200° pendant15 à 20 min.

SANS THERMOMIX  
Faire cuire les steaks.
Faire dorer l'oignon dans le beurre fondu, dans une petite poele.
Passer le tout au mixeur pour obtenir un hachi.

préparer la purée comme vous avez l'habitude de le faire. Personnellement, avant thermomix, je mettais pommes de terre coupées et lait dans un saladier au micro onde 20 à 30 min puis je passais au presse purée.
mélanger purée et hachi. Parsermer de fromage rapé et passer au four préchauffer 200 ° pendant 15 à 20 min.


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