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Confiture de rhubarbe

Par Cakesandsweets @CakesandSweets_
Confiture de rhubarbe

Avec son goût acidulé / sucrée la confiture de rhubarbe est un délice !

Je l’apprécie particulièrement car elle c’est la première de la saison… la première fois depuis des mois que ma cuisine ressemble à un atelier de chez « Bonne Maman » et que cette odeur bien particulière embaume la maison.
Laissez-vous vite tentez, voici la recette !!!

Temps de préparation : 40 minutes
Temps de repos : 12 heures
Temps de cuisson : 50 minutes

Ingrédients :

Confiture de rhubarbe

- environ 3 kg de Rhubarbe (pour obtenir environ 2,5 Kg de rhubarbe coupée)
- 2 kg de sucre en poudre

Préparation :

J’épluche la rhubarbe pour enlever les fils et la je la coupe en dés. Je passe la rhubarbe sous l’eau chaude pour atténuer l’acidité.
Une fois la rhubarbe égoutté je la laisse macérée toute une nuit avec le sucre.

Le lendemain je verse le tout dans une bassine à confiture (ou cocotte),
Faire bouillir le tout à feu vif (attention que la confiture ne déborde pas). Quand elle commence à bouillir, baisser le feu et laisser mijoter 30 minutes.

Pendant ce temps, préparer les pots à confitures, ils doivent être bien propres.

Enlever la bassine du feu et mixer la confiture au mixeur plongeant, remettre sur le feu 2 à 3 minutes.

Confiture de rhubarbe

Verser la confiture dans les pots, à l’aide d’un entonnoir automatique ou d’une louche.

Matériel :

- La bassine à confiture est un véritable ustensile traditionnel, elle est utilisée pour porter du sucre ou des fruits à ébullition pour la réalisation de confitures. (acheter ce matériel)

- L’entonnoir automatique permet de verser facilement la confiture dans les pots. (acheter ce matériel)


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