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Soupe printaniere de jour de pluie (spring soup for rainy days)

Par Lorette
Soupe printaniere de jour de pluie (spring soup for rainy days)
La semaine derniere, ma super copine Sam m'a donne du basilic et du persil frais tout droit de son jardin- ca sentait si bon dans ma voiture et ma cuisine :)Alors je les ai mis a l'honneur dans une soupe cremeusede printemps toute simple:
Last week my good mate Sam gave me some fresh basil and parsley straight from her garden. It smelt so good in my car and my kitchen :)  so I put them in the spotlight with a very simple creamy spring sou:
Soupe de printemps
1 grosse pomme de terre epluchee et coupee en petits des 1 blanc de poireau, lavé et emince 1 verre de petits pois surgeles 1 grosse poignee d'epinards frais 1 l de bouillon de poulet (Ou 1l d'eau et un bon bouillon cube de poulet- j'aime les gelees de bouillon Knorr) 1 cuil a cafe de sel 1 grosse poignee chaqu'un de basilic frais et persil frais, emincé a la derniere minute 100ml de creme Fleurette liquide epaisse sel et poivre au moulin
1 big floury potato, peeled and cut in small dices 1 leek (only the white part), washed, cleaned and finely cliced 1 glass of frozen peas 1 big handful or fresh spinach 1 l of chicken stock (or 1 l of water and a good chicken stock cube- I love Knorr stock jellies) 1 teaspoon of salt 1 large handful each of fresh basil and parsley, finely chopped at the last minute 100ml of double creme sal and pepper from the mill
Recette en 5 coups de cuillere: Easy recipe in 5 steps:
1.Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile d'olive.  2. Ajoutez le blan de poireau et faites revenir a fex doux pendant quelques minutes sans colorer.  3. Ajouter l'eau et bouillon cube / ou stock 4. Ajoutez la pomme de terre, le sel, les petits pois et faites cuire jusqu'a ce que la pomme de terre s'emiette. 5 Retirez du feu, ajoutez les épinards, les herbes fraiches et la creme puis mixez au pied a soupe. Goutez et assaisonez a souhait. 
Servez en entree avant un bon poulet Hola! pour recycler les restes de poulet rotis- Parfait :)
1. In a large pan, heat the oil 2. Add the leek and cook gently unil softened but not coloured (it will only take a few minutes) 3. Add the stock (or water and stock cube) 4. Add the potato, salt, frozen peas and cook until the potato crumbles apart. 5. Take off the heat, add the spinach, fresh herbs and cream before mixing with a hand held mixer. Taste and recify seasoning to your taste.
Serve this as a starter, followed by a yummy chicken Hola! to recycle leftover chicken roast- perfect :)

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