Magazine Cuisine

Ecume de fraises sur compote de rhubarbe vanillée

Par Sandra

IMG_0287

Comme je vous le disais hier, je suis en pleine période "siphon".

Et cette recette, c'est de la bombe! A condition bien sûr d'aimer le côtés acidulé de la rhubarbe.

Ingrédients pour 4 personnes:

250 g de rhubarbe fraîche ou surgelée
50g + 2 cuillères soupe de sucre en poudre
1/2 gousse de vanille
300 g de fraises
le jus d'1/2 citron
1/3 banane
4 blancs d'oeufs

Réalisation:

Faire cuire à feu doux, la rhubarbe coupée en morceaux avec 50 g de sucre, 2cuillères à soupe d'eau et la 1/2 gousse de vanille grattée .

IMG_0267

Quand la compote est cuite, laisser refroidir puis enlever la gousse de vanille. Disposer au fond de verres transparents.

Mixer les fraises avec le jus de citron, 2 cuillères à soupe de sucre et la banane.

IMG_0269

Tamiser le tout et introduire le mélange dans le siphon.

Ajouter les blancs d'oeufs dans le siphon.

Fermer et insérer 2 cartouches de gaz.

Bien secouer et verser sur la compote de rhubarbe.

Servir aussitôt, car l'écume de fraise, ne se tient bien que très peu de temps.

IMG_0286

IMG_0285

Source: Mes Espumas


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sandra 58 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte