Magazine Cuisine

Pizza knackis sans four

Par Jenny56

Bonjour,

Aujourd’hui dimanche c’est le grand jour de la Ronde Interblog, je devais piocher une recette chez Diabline et c’est Anne de Happy Cooking qui devait piocher chez moi (hâte de découvrir ce qu’elle a choisit).

Pour ma part j’ai découverts un blog très sympas avec plein de recette plus appétissante les unes que les autres, mais il faut faire un choix et j’ai décidée de tester sa pizza sans four, avec des knacki, un vrai régal, j’ai beaucoup aimée. Voici la recette.

pizza sans four

Ingrédients (j‘ai divisée par deux pour moi toute seule et ça fait un sacré morceau, je l‘ai mangée sans rien):
Pâte : 75 ml d’eau (ou de lait, j’ai fais avec du lait)
1 œufs
200gr de farine
1 cc d’huile
15gr de levure de boulanger
Garniture : 2cs de coulis de tomate
2saucisses knackis
2 tomates
1 boule de mozzarella
30gr de gruyère râpé (que j’ai remplacée par du parmesan vu que je n’en avais pas)

pizza sans four1

Procédé:
Mettre le lait (ou l’eau) à chauffer au micro onde. Elle doit être chaude sans être bouillante, y mettre la levure, remuer et réserver.
A pars mettre la farine, l’œuf et l’huile (dans un shaker pour ceux qui ont, moi j’ai fait dans un bol au fouet). Bien mélanger et rajouter le lait (ou l’eau) avec la levure. Bien remuer de nouveau. Verser dans un saladier et laisser reposer 30minutes.

Pendant ce temps couper les tomates en rondelles, et la mozzarella, si vous prenez du gruyère le couper aussi en morceau.

Dans une poêle, mettre l’huile à chauffer, et passer avec un sopalin pour que la poêle soit bien huilée de partout. Verser la pâte dedans en raclant les bords.

Dès que la pâte devient épaisse, mettre un peu de coulis de tomate dessus, les rondelles de tomates, de mozzarella, les knackis et les morceau de gruyère.
Baisser le feu et poser un couvercle, laisser cuire 7 minutes afin que le fromage fonde. Poser la pizza sur une assiette et mettre 4 minutes au micron onde.

Servir. Je l’ai mangée seule car c’était une bonne portions, mais sinon accompagnée d’une petite salade.

pizza sans four2

Bon appétit, et bon dimanche.

jennifer feuille lapin


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Jenny56 155 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte