20 régions s'affrontent lors de cinq 8ème finale, je faisais partie de la première poule de 4 personnes, 4 filles plus précisément ;-)
Un jury de 6 personnes jugeait nos prestations.
Moi je suis tout en bas à gauche

Notre épreuve consistait à réaliser un menu (entrée, plat, dessert) 100% à la plancha en 3h. Le menu était le suivant :
- Papillote de la mer & légumes croquants
- Filet mignon de porc & galette de pommes de tette
- Pain perdu, rhubarbe & fraise, chantilly à la Vanille Lord Vanilla
J'ai donc choisi de faire :

Mon bilan: j'aime pas la lotte alors je la cuisine pas souvent, du coup j'étais moyennement inspirée ;-) Cependant je m'en suis pas trop mal sortie niveau gout car poisson/coco/curry ça marche toujours bien par contre la présentation zéro pointé ^^ Je trouvais mon 1000 feuilles sympa.

Bilan perso : J'ai beaucoup aimé travaillé ce plat et je trouve le rendu visuel assez sympa! La croute d'herbes (beurre, persil, chapelure, ail, sel et poivre) parfume bien la viande. Je le referais!


Et la chantilly, ah cette fameuse chantilly qu'on devait faire à la main.... j'ai eu du mal, je m'y suis prise à 2 fois mais j'ai réussi!!!! Mais j'avais plus de bras lol
J'ai passé un moment extra, le chef Alain Darroze est super sympathique, j'ai bien rigolé! L'équipe a été formidable autant pour l'organisation du concours que pour le transport ou la nuit.
Ah j'allais oublié un truc important, j'ai été qualifiée ^^
La suite des évènements pour moi c'est jeudi 3 mai alors affaire à suivre... en attendant bonne plancha!