Magazine Cuisine

Biscuits a la melasse de dattes

Par Fimere
BISCUITS A LA MELASSE DE DATTES
 Des biscuits à base de mélasse de dattes bien parfumés à la cannelleet simples à réaliserLa mélasse de dattes appelée également miel de dattes est un sirop sucré foncé obtenu a partir d'extrait de dattes et typique de cuisine méditerranéenne. Ils sont parfaits pour accompagner une tasse de thé ou de café.
BISCUITS A LA MELASSE DE DATTES
Préparation 15 min
Cuisson 15 min
Ingrédients:625 g farine tout-usage
7 g bicarbonate de soude
65 g beurre
125 g cassonade
1 œuf
125 g mélasse
65 ml d'eau
65 g sucre
1/2 c à c de cannelle 
BISCUITS A LA MELASSE DE DATTES
Préparation:Chauffer le four à 120 C.
Beurrer une plaque à biscuits.
Tamiser les ingrédients secs dans un grand bol.
BISCUITS A LA MELASSE DE DATTES
Dans un autre bol, réduire le beurre en crème.
Ajouter la cassonade, les œufs et incorporer la mélasse et l'eau.
Bien mélanger.
BISCUITS A LA MELASSE DE DATTES
Incorporer ensuite les ingrédients secs avec les ingrédients liquides.
À l'aide d'une cuillère, déposer le mélange sur la plaque à biscuit et
faire cuire au four 15 minutes.
BISCUITS A LA MELASSE DE DATTES

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Fimere 1910 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines