Magazine Cuisine

Tarte aux pommes à la bretonne

Par Seve973


La tarte aux pommes est un grand classique...apprécié de tous (je pense !).

Moi, je l'aime la plus simplement possible, une pâte feuilletée avec une couche de compote, des lamelles de pommes et du sucre vanillé sur le dessus qui sortira caramélisé une fois passé sous le grill ! Voila comment j'aime la tarte aux pommes !

Aujourd'hui, j'ai suivi une recette à la lettre que j'ai trouvé dans un magasine.
Une tarte aux pommes façon bretonne...les ingrédients me parlent et je me dis pourquoi pas !

dscf6089

INGREDIENTS

  • 1 pâte brisée
  • 4 pommes
  • 2 oeufs
  • 75g de beurre
  • 90g de sucre
  • 40g de farine
  • 500g de compote de pomme
  • 1càs de vanille

PREPARATION

  1. Eplucher les pommes et les couper en petits cubes (la recette) ou en lamelles (ce que j'ai fait), réserver.
  2. Fondre le beurre au micro-onde, une fois fondu, ajouter le sucre, les oeufs, la farine et la vanille.
  3. Foncer la pâte dans un moule, piquer le fond à la fourchette et déposer la compote.
  4. Ajouter les pommes et verser l'appareil beurre sur le dessus des pommes.
  5. Enfourner dans un four préchauffé à 190°, laisser cuire 40mn. (cuisson en fonction de votre four)

dscf6087
 
dscf6102
  Elle est vraiment bonne, fondante, gouteuse, crémeuse...  
dscf6095


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Seve973 3 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines