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Gratin de courgettes

Par Seve973


 

L'apport calorique de la courgette étant très faible, 15 kcal/100 g, ce légume est à consommer sans modération. Sauf évidemment si vous rajoutez de la béchamel et du gruyère...

Choisissez-la bien fraîche, c'est-à-dire lisse et ferme, avec une peau saine. Elle doit aussi être lourde. Les courgettes fines et longues sont à privilégier car les grosses contiennent souvent plus de pépins et sont plus fibreuses.

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INGREDIENTS :

- 1kilo de courgettes

- 1 brique de crème liquide légère (12%)

- 1 oeuf

- 1 oignon, ail, persil, sel et poivre.

- 2 càs d'huile d'olive

PREPARATION

- Couper les courgettes en petits morceaux et les faire faire revenir avec l'oignon émincé,ail, persil, dans l'huile d'olive. Arrêter la cuisson des courgettes (faut pas qu'elles soient complètement cuites), et laisser reposer 15mn de façon à ce qu'elles rejettent de l'eau.

- Une fosi égoutté, ajouter la crème légère, l'oeuf et bien remuer l'ensemble. Asaisonner de poivre et de sel.

- Enfourner 30mn à 200°.

Pas besoin de rajouter de gruyère, il est excellent comme ça !

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